Zur Übersicht

Hugendubel

Wild kochen! (Gräfe & Unzer)

26,00 €
inkl. gesetzl. Mwst.
Nur noch wenige verfügbar

Im Olympia-Einkaufszentrum:

Produktbeschreibung

Artikelnummer: 9783833871023
Autor/Verlag: Steinbach, Alena

Reihe: GU Themenkochbuch
4. Aufl.
192 Seiten
200 Abb.
von 2019
Wild kochen!

Mehr als klassisches Hirschgulasch - das Kochbuch Wild kochen zeigt, wie kreativ man mit Fleisch umgehen kann!

Auch Sie wollen auf Fleisch nicht verzichten, haben aber keine Lust mehr auf Massentierhaltung und Produkte aus dem Supermark? Dann ist der Schritt hin zu Wildfleisch genau das Richtige für Sie. Vielleicht wollen Sie sich auch als Anfänger ganz neu dem Thema widmen? Die Autorin Alena Steinbach holt Sie genau da ab: Mit einer Einführung ins Thema Jagd, einer Vorstellung der Wildtiere und einer Erklärung, welche Fleischstücke für welche Zubereitung geeignet sind.

Ganz neue Rezeptideen

Ob Niedrigtemperatur-Garen, Sous-Vide, Slow Cooker oder klassisch im Bräter - hier finden alle Zubereitungsarten ihren Platz. Denn es werden nicht nur traditionelle Gerichte mit Hirsch, Reh und Fasan zubereitet, sondern auch komplett neue Kreationen mit viel Nachhaltigkeit. Die kommt dann ins Spiel, wenn alle Teile des Tieres verarbeitet werden.

  • Der Nacken - ein durchwachsenes Stück Fleisch wird zu Wilddöner, pulled Wildfleisch oder Lasagne verarbeitet
  • Die Schulter landet in Ravioli mit Trüffelsoße, als Geschnetzeltes auf Blumenkohlreis und wird als Damwildschäufele mit Bratapfel serviert
  • Der Rücken schmeckt als Schnitzel mit Pfifferlingrisotto, in einem Kumpir und als klassiches Steak mit Salat und Nachos
  • Die Rippen werden oft unterschätzt, schmecken aber himmlich als Bruschetta, als Spareribs oder in einer Suppe mit Grießnockerl
  • Mit dem Filet landet natürlich auch das feinste Stück auf dem Teller - im Wintersalat mit Maronen, als Thai-Curry und aufwendig als Su

    Person Steinbach, Alena
    Autor Steinbach, Alena
    Genre Kochen